Четверостишия27

Дата: 02-02-2016 | 23:40:43

Соловей и Ворона


На Соловья Ворона смотрит косо.

Пыталась петь -- выходит безголосо.

Ворону можно только пожалеть --

умеет каркать, не способна петь.



С кем дружит Воробей?


Воробьишка клюнул в льдинку:

--Пить из луж мне не в новинку.

На морозе не дрожу.

Я с Подснежником дружу.



Колючки


Ежик обеспечен с малолетства --

он колючки получил в наследство.

Говорит: --Я жизнью дорожу.

Без колючек не прожить Ежу.



Стукач


Увидел Дятла в поле Грач:

--Эй, -- говорит, -- привет, Стукач!

Дал Дятел с поля стрекоча --

кормиться стал в лесу... стуча.



Упрямый Ёж


Давно Ежа могли бы съесть,

а у него иголки есть.

Его хотят разоружить --

а он, им в пику: --Буду жить!



Воробьиный водопровод


В большой обиде Воробей на зиму:

--Терпеть её, -- сказал, -- невыносимо!

Пришла -- и лужу превратила в лед.

Испортила такой водопровод!



Не хотят делиться


На пчел Медведь-воришка злится:

--Зазнайки, не хотят делиться.

Они берут открыто взятки --

а к ним идешь, готовься к схватке.



Гнилушки


Подобно уголькам в печи,

гнилушки светятся в ночи.

Но солнце поутру на взлете...

Погасли огоньки в болоте.



Летающая Метла


Дорожки весь день подметает Метла.

(Да будут её благодатны дела!)

А ночью Метла в поднебесье летает --

до самой зари Млечный Путь подметает.



Ответственный дождик


Земля пересохла. Послышалось: --Пить!

Но дождик был слаб -- и едва мог ходить.

К тому ж тучный груз непомерно тяжел.

Как быть? Дождик мог не идти, но... пошел.











Семён Островский, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 815 № 117890 от 02.02.2016

3 | 6 | 1209 | 29.03.2024. 18:03:37

Произведение оценили (+): ["Рута Марьяш", "Тамара Воронцова", "Вячеслав Егиазаров"]

Произведение оценили (-): []


really, really liked everything!!!

Спасибо,Семён!!!

Браво!!!

Спасибо, Слава!!!

Очень рад!!!

Какой славный   дождик  -  обязательный! И все персонажики чудесны, Сёма!

Спасибо, Тамара!!!

Стараюсь!!!

Тема: Re: Четверостишия27 Семён Островский

Автор Рута Марьяш

Дата: 03-02-2016 | 16:04:46

Птичья тема - богатейшая для стиха, одна из моих любимых! У меня уже целая коллекция, кажется уже вся здесь на моей странице. И мои птички перекликаются с Вашими, слышите?


L.++


Р.М.

Спасибо, уважаемая Рута Максовна!!!

Очень рад Вам, рад перекличке наших птичек!!!

Немедля отправляюсь к Вам в гости.

Шлю Вам самые добрые пожелания!!!

Здоровья!!!

Счастья!!!

Удач!!!