Когда тебе не пишется, не спится…

Дата: 01-02-2016 | 12:09:17



(Ночь. Размолвка. Думы…)

 

Когда тебе не пишется, не спится,

И мироощущенья не новЫ,

А в форточке - в версте от головы -

Висит луны надкушенная пицца

Холодная и чёрствая, как вы,

Сумевшие с супругой расселиться

По спаленкам – укрытьям тыловым…

 

И пялишься ты с глупостью совы

На то, как снег на раме серебрится

В неоне от фонарной булавы,  

Которая ударом не грозится

В растяжке бахромистой тетивы  

Электропроводов.  И бытовы

Грядущего известные страницы…

 

Когда тебе не пишется, не спится,

И звёзды дарят бал «кому за тридцать»,

А не кому за (цифры таковы,

Что незачем, ей-богу, духариться)…

 

Когда тебе не пишется, не спится,

То нет причины встать и застрелиться,

Раз не душа болит, а поясница!

 

И правы только женщины, увы…

 

4 февраля 2012




Сергей Тимшин, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1497 № 117843 от 01.02.2016

3 | 6 | 1412 | 19.04.2024. 19:04:38

Произведение оценили (+): ["Тамара Воронцова", "Вячеслав Егиазаров", "Алексей Борычев"]

Произведение оценили (-): []


"Когда тебе не пишется, не спится,

То нет причины встать и застрелиться,"


Тёзка, с твоего позволения - подумаю над пародией. :о)


С уважением, С.Т.

Да, но в контексте при условии, что болит поясница, а не голова...:)

Нет-нет, никакой боли. Просто сон: "Сон есть, но нет бумаги с ручкой в нём."

:о)

С уважением, С.Т.

А что - есть сомнения, что женщины не правы? Ещё Валерий Брюсов внёс утвердительное в стихи " Ты женщина и этим ты права..."...)))

Если серьёзно, Серёж, то стихи хорошИ, с удовольствием прочла !

Утверждение Брюсова знаем. Вообще в брюсовское время к женщине поэты относились почтительнее, хоть и жили труднее, и беднее... Потому мне кажется, что теперь поэты от сытости и среднестатистического благополучия становятся только пошлее и похотливей... Увы, увы...

Спасибо, Тамара:)