Четверостишия25

Дата: 29-01-2016 | 23:50:31

Бежать готовятся ручьи


Бежать готовятся ручьи.

Ликует месяц Март.

Ручьи торопятся... Грачи

командуют: --На старт!



Неугомонный ручей


В роще близ гнезда грачей

день и ночь журчит ручей.

Сутки круглые журча там,

не дает он спать грачатам.



Улыбка злодея


Весь расплылся крокодил в улыбке --

но в тревоге заметались рыбки.

Не к добру осклабился злодей...

Рыбки прячут от беды детей.



Дружба по-волчьи


У Ежа колючий вид

портит Волку аппетит.

Мрачно Волк сказал Ежу:

--Я с небритым не дружу!



Ежик и Удав


При встрече Ежика обняв,

Змей пожалел, что он Удав.

Невольно зашипел от боли...

А Ежик был собой доволен.



Встреча с тучей


Мне угрожало небо тучей.

Был зонт со мной, на всякий случай.

Его я нес, однако, зря...

Был встречен тучей... комарья.



Надоело сКИТаться


Кит знакомый сказал по секрету:

--Надоело сКИТаться по свету.

Неспроста, -- говорю, -- Слон мне снится --

так охота к Слону приСЛОНиться.



Грибы волнуются


В лесу грибы волнуются с утра --

места родные покидать пора.

Увесистыми стали кузовки --

но их несут охотно грибники.



Хлопоты Подсолнуха


Подсолнух не скучает на заре --

хлопочет над подарком детворе.

Рад солнечной безоблачной погодке --

он жарит семечки на сковородке.



Чик-Чирик


Нет Воробышка храбрей.

Слово знает Воробей.

Чик-Чирик на воробьином

означает: НЕ РОБЕЙ!












Семён Островский, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 815 № 117789 от 29.01.2016

4 | 8 | 1483 | 19.04.2024. 00:10:37

Произведение оценили (+): ["Сергей Дунев", "Рута Марьяш", "Вячеслав Егиазаров", "Тамара Воронцова"]

Произведение оценили (-): []


Виртуоз Вы, Семён! И Слово открывает Вам свою

детскую непосредственность...)))

Сверху вниз, снизу вверх, - хочется без конца перебирать эти отточенные до глянца чётки.

Спасибо, Сергей, за Ваши добрые слова поддержки!!!

Сейчас у нас ночь.

Когда наступит утро, продолжу читать Ваши мудрые добрые стихи.

Здоровья!!!

Удач!!!

Спасибо, дорогая Тамара!!!!!

Всего Вам доброго!!!

Дружба по-волчьи


У Ежа колючий вид
портит Волку аппетит.
Мрачно Волк сказал Ежу:
--Я с небритым не дружу!


Завидую тебе, Семён!  Твоему острому и остроумному взгляду на братьев наших меньших!  На жизнь!

Браво!

Спасибо, Слава, за неравнодушие к моим братьям меньшим!!!

Очень рад откликам!!!

Шлю тебе мои самые наилучшие пожелания!!!

Здоровья!!!

Счастья!!!

Удач!!!

L!

Спасибо, Сергей, за этот L. и все последующие L's!!!

Всего самого-самого!!!