Отморозовый Мороз

Нос у Дедушки Мороза,

Словно розовая роза,

Потому что Дед Мороз

Сам себе морозит нос.


Чем трещит он веселее

Нос становится краснее.

Вот цветёт пунцовой розой

Нос у Дедушки Мороза!


Бедный Дедушка Мороз,

Озабочен я всерьез:

Вместо носа у Мороза

Отморозовая роза!




Ирина Пантелеева (Свечникова), 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 520 № 117744 от 27.01.2016

0 | 9 | 1384 | 29.03.2024. 07:51:45

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Всё нормально, Ирина.

Не ставьте в "Детские". Оставьте в "Разной лирике", а в название добавьте ДК-2. Конкурсный стих будет на Главной странице. 

Я его добавляю к стихам, заявленным на конкурс.

Успеха.

С уважением В.К.

Владислав, спасибо!

Удачи и Вам!

Владислав! Если не сложно, добавьте, пожалуйста, исправленный вариант стихотворения на конкурсную страничку. Спасибо!

Спасибо, Ирина.

Попробую поменять.

По-моему, получилось, на Конкурсной странице исправленный вариант.

Да, Владислав, получилось! И когда это Вы все успеваете? "Для Ирины и Марины - апельсины:)" - здорово!!!

Ириша, рифма действительно стала намного интересней. И не повторяется, что тоже замечательно. Единственное, что меня смущает, это слово "трещит". Трескучие морозы - без вопросов. Но по отношению к Деду "трещит", на мой взгляд, не лучшее, ибо так неуважительно отзываются о чьей-то речи. Как возможный вариант этих строчек: чем суровей смотрит Дед, тем алей у носа цвет. 

Людочка, огромное спасибо за помощь! Долго думала, по поводу "трещит", но решила все же оставить свой вариант, вспомнив сказку "Морозко": "трещит Морозко, с ветки на ветку попрыгивает" (или как-то так там было:)

Хотя Ваш вариант очень понравился.

Уважаемая Ирина!

Вы написали очень хорошее детское стихотворение.

Ваша "отморозовая роза" завершает целую гамму красок:

розовый, краснее, пунцовый, следующих как градация (наблюдение Влад. Кузнецова). Стихотворение яркое и праздничное.

А.М.

Спасибо Вам большое, Ася Михайловна!

Очень рада Вашей оценке. Спасибо Владу и Людмиле.