Четверостишия24

Дата: 27-01-2016 | 22:42:18

Забор


Забор у Ежихи колючий.

--Для деток, -- сказала, -- так лучше.

Нельзя без колючек, раз тут

колючие детки растут.



Капкан


Сперва был просто счастлив таракан --

остатки пищи предлагал Стакан.

Однако перевернутый Стакан

со временем признался: --Я капкан.



Умный Слон


Слон благоразумно поступил --

он дорогу Жучке уступил.

И хоть Жучка дама вечно злая,

как ни странно, обошлось без лая.



Последний золотой


Там, наверху, вопрос решен --

лес ждет, смирился, обнажен.

Мне Клен знакомый, сам пустой,

отдал последний золотой.



Сучок


В предзимней спешке на сучок

паук повесил свой сачок.

Снег на земле равнял морщинки.

Сучок сачком ловил снежинки.



Весны сыночек


Зима -- и снег еще глубок.

Подснежником зовут цветок.

Под снегом спит весны сыночек,

но дни уже длиннее ночек.



Начинаю день я с лова


Я ловец -- ловлю я Слово.

Начинаю день я с лова.

И когда везет мне с ловом,

Слово тянется за Словом.



Признание Мыши


Призналась Котофею Мышь:

--Люблю тебя, когда ты спишь.

И если б не был ты опасен, 

считала б я, что ты прекрасен.



Весна довольна


Зима прощается с Москвой.

Снег исчезает с мостовой.

Весна довольна -- входит в роль --

Зиме на раны сыплет соль.



Пора прощаться


Признался Снег Сохатому в бору:

--Пора прощаться. Отпуск я беру.

Весна не терпит промедлений, Лось.

Подснежник прострелил меня насквозь.









Семён Островский, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 815 № 117741 от 27.01.2016

5 | 9 | 2074 | 29.03.2024. 16:58:47

Произведение оценили (+): ["Сергей Дунев", "Михаил Макаров", "Тамара Воронцова", "Алексей Борычев", "Вячеслав Егиазаров"]

Произведение оценили (-): []


I liked it very much!!!


Пустячок - а ведь шедевр!!!

Это я о первом четверостишии!

Прочитал все остальные и убедился, что весь цикл - они же, шедевры!


Спасибо, Семён!


п.с."Сперва был посто счастлив таракан --" - пропущена буковка  "р".

Спасибо, Слава, за поддержку!

За "шедевр" спасибо!

Стараюсь!!!

Семён, за тобой не угонишься! Пришлось дописать первый комментарий. Когда я читал -было только первое ст-ие.-:)))

БРАВО!!!

Прокомментирую я вкратце -

спешу  читать и наслаждаться !


Спасибо, Тамара!!!

Семен, надеюсь, что у Вас уже выпущено изрядное количество книжек на радость детям и их родителям. Не часто увидишь достойные стихи для детей.


Я, вроде, ежиком родился.

Но укололся и забылся

( почти во В.С.Высоцкому) :)

Спасибо, Алексей!

Очень рад Вам!

Если пересечете океан, дайте знать -- могли бы встретиться. У меня для Вас есть подарок.

Самые наилучшие пожелания!!!!!!!

L!

Спасибо, Сережа!!!