Их еще принимают за брата с сестрой...

Дата: 23-01-2016 | 21:40:14

Их еще принимают за брата с сестрой, и сулят
просто за познакомить мороженое, шоколад,
а однажды веселый грузин был поспорить не против
на айфон, что она не пойдет с ним в кафешку напротив.

Только нафиг айфон, если им и вдвоем хорошо,
если здорово так друг за дружкой по скверу гоняться,
а потом наблюдать, как какао она порошок
в молоко и мешает...и слушать про Кролика-братца.
Она самая лучшая! Всех красивее! И всех
из знакомых девчонок у нее заразительней смех!
В общем, все хорошо - и зачем еще третьим мешаться?

Это восемь ему. "С половиною восемь!" - он горд,
что она перед сном так серьезно ему говорит "Мой мужчинка!"
Он уже за продуктами сам и гимнастику делает, тверд
его бицепс вот тут! Если кто с револьвером ли, финкой
на нее - он заступится, сможет. С дороги, урод!
Ну, вот только подводят порою шнурки и ширинка...

Но в тринадцать меж ними проскочит какая-то мышь.
Ну, не мышь - тень от мышки... Но что-то останется, впрочем.
Он проснется от странного сна очень душною ночью:
кто-то сел на кровать и рыдает, но тихо...и лишь
так знакомо сморкается: "Спи, мой Евгешка..." И - спишь.
То есть - делаешь вид. И потом просыпаться не хочешь...

А в пятнадцать, семнадцать - любовь и прости-отпусти,
корешок, портвешок... Ну, а ей - голубые облатки.
Так глаза спеленали-стянули гусиные лапки,
что на этот раз Лиса не думай опять провести...

21.01.16





Андрей Баранов (Gleb Bardodym), 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 418 № 117655 от 23.01.2016

1 | 0 | 1110 | 19.04.2024. 14:31:16

Произведение оценили (+): ["Вячеслав Егиазаров"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.