Баллада о перемене мест слагаемых

«-Что ты умеешь делать в совершенстве?
- Складывать числа в пределах первого десятка»
(Из частной беседы).


И много лет пройдет. И ясно мне одно:
В угоду запоздалой укоризне
Ты будешь вспоминать мгновения со мной,
Как самые наполненные в жизни.

А, может быть, и нет. Неважно. Что с того?
Тогда, - по строгим правилам сложенья, -
Я буду вспоминать мгновения с тобой,
Что в сумме не исправит положенья.

А жизнь без нас опять вернется на круги
И радугой рассыпавшейся брызнет,
Чтоб кто-то вспоминал мгновения с другим,
Как самые наполненные в жизни.




Ирина Фещенко-Скворцова, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 532 № 11763 от 02.11.2002

0 | 1 | 2322 | 28.03.2024. 14:34:41

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Ирина, именно это, из последних, опубликованных Вами, я бы отнес к поэзии, которая остается... (знаете, как из изученных наук, остается что-то после того, как "сдал и забыл")
:)