Необожжённых слов материал...

Дата: 22-01-2016 | 16:55:54

                                     Сергею Плышевскому

 

Необожжённых слов материал
Неторопливо выложу в орнамент
Рифмованной мозаики.
                                      ...Вверял
Хранить векам папирус иль пергамент,
Чтоб донести до нас с тех давних пор
Ночные озарения поэтов,
Стремившихся облечь словесный сор
В мелодии элегий и сонетов...

Внимать в громокипящей тишине
Восторженным речам капризной музы.
Гадать, что скрыто в пляшущем огне
И в чём секрет мелодий томных блюзов.


И жить стараться, как поэт сказал:
"Пиши стихи, иначе день пропал..."






Олег Озарянин, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1027 № 117619 от 22.01.2016

0 | 0 | 1003 | 25.04.2024. 16:08:41

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.