Четверостишия21

Дата: 20-01-2016 | 22:11:05

С перепуга


В тучах спряталась Луна...

Заигравшись до темна,

Два ежонка с перепуга

укололись друг о друга.



Ворон -- не вор он


Над землею кружит Ворон.

Слышит Ворон крик ворон --

дразнят: --Вор он... Вор он... Вор он...


Нет, неправда, вор не он.



Осенняя шутка


Осень Волку, будто в шутку,

листья выдала за шубку.

Думал Серый -- шубка лисья.

Оказалось, шубка -- листья.



Отремонтируй крышу


Бранил хозяин потолок:

--Такой-сякой, опять потек.

--Кончай ругаться, слышу --

отремонтируй крышу.



Мороз и Воробей


Мороз недаром вышел из себя --

не может заморозить Воробья.

Взъерошенный, похожий на репей,

как на пружинках, скачет Воробей.



Бескрылые


Пожелтели клены. Вдруг

птицы двинулись на Юг.

Листья стали рваться вслед...

Сорвались... а крыльев нет.



Вернулся с Юга


Грач домой вернулся с Юга.

Встретил северного друга.

И услышал Заяц: --КАРРР!

Как находишь мой загаррр?



Обида


При встрече Розе подал ручку.

А мне она в ответ -- колючку.

Не ждал... Заплакал поневоле.

Обида, нет острее боли.



Сторож Елка


Спят ежи зимою в норке.

Ель одна стоит на горке.

Спящих ежиков от Волка

охраняет сторож Елка.



Память о Лете


Вспоминает пруд зимою Лето:

Солнце гаснет, но вода нагрета.

Комары настраивают скрипки.

Звездный чай по вечерам пьют рыбки.











Семён Островский, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 815 № 117570 от 20.01.2016

4 | 8 | 1544 | 19.04.2024. 12:42:39

Произведение оценили (+): ["Сергей Дунев", "Людмила Станева", "Тамара Воронцова", "Вячеслав Егиазаров"]

Произведение оценили (-): []


"Мороз недаром вышел из себя --
не может заморозить Воробья.
Взъерошенный, похожий на репей,
как на пружинках, скачет Воробей."


Ну прелесть и только!

Спасибо, Семён!

Ты неиссякаем!!!-:)))

Спасибо, Слава!

Очень рад!

Прелестная подборка , Семён! Всегда у Вас душой отдыхаю!

L!

Всегда Вам рад!!!

Спасибо, дорогая(!) Тамара!!!

Про Ворона и про Розу/обиду/ больше всех понравились - философией своей, наверное..

Это замечательно получить доброе Слово от хорошего Человека!!!

Спасибо, дорогая Людмила!!!

L!

Спасибо, Сергей!