Пересдай же колоду...

Дата: 17-01-2016 | 12:46:41

Пересдай же колоду, может,
            выпадет новый расклад.
Ты же можешь, Старик, Ты же ушлый,
            отъявленный шулер.
Мне не нравится день,
            где насилье, война и разлад.
Мне не нравится время,
            где смерть наступает от пули.

Я устал от банальной жестокости
            сильных сего
Оголтелого мира, вышагивающих
            в маскхалатах.
Я навечно не в силах понять
            и простить одного:
Что им сделали дети с культями
            в больничных палатах?

Чем они оправдают кошмары
            случайных смертей?
Чем заткнут себе уши,
            заглушая людские стенанья?
Ну же, хитрый Старик, подмени,
            пересдай поскорей
Этот мир без любви,
            недостойный существованья.





Олег Озарянин, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1027 № 117486 от 17.01.2016

2 | 2 | 1240 | 28.03.2024. 10:59:52

Произведение оценили (+): ["Сергей Дунев", "Владимир Белозерский"]

Произведение оценили (-): []


Мф. 10, 34-35

· Не мни́те, я́ко прiидóхъ воврещи́ ми́ръ на зéмлю: не прiидóхъ воврещи́ ми́ръ, но мéчь:

· прiидóхъ бо разлучи́ти человѣ́ка на отцá сво­егó, и дщéрь на мáтерь свою́, и невѣ́сту на свекрóвь свою́.