Гордеев день, или Страсти фермерские

Дата: 15-01-2016 | 07:18:23


 

16 января – ГОРДЕЕВ ДЕНЬ*

В Гордеев день скромнее будь,
Выпячивай не очень грудь,
Благополучьем не кичись,
Коль ешь творог и калачи!
Самодовольства похвальбу
Держи спрессованной в зобу.
И умиления елей
На деток пухленьких не лей!
В Гордеев день за то - как раз
На ближних ты напустишь сглаз…

Тебя, бахвальщик и хвастун,
Учуют ведьмы за версту!
Они, голодные с гульбы,
Охочи все до похвальбы,
Привалят, званые, гурьбой,
Устроят шабаш и разбой,
До смерти выдоят коров,
Обшарят двор, обчистят кров!
Сгребут нажитое добро
И скажут: «Вася, будь здоров!»

Вот потому в Гордеев день
Поставь подпорки под плетень,
И на гараж, где «Мерседес»,
Ты свечку сальную подвесь,
Овсяной каши навари,
Да заговор наговори:

«Дедушка домовой, пои мою коровушку,
Пои да корми, гладко води.
Беги, молочко, по жилочкам да в вымечко,
Из вымечка в подойничек
Да по крыночкам на толсту сметаночку».

*Ссылка на информацию: http://www.calend.ru/narodevent/6426/

16.01.2013




Сергей Тимшин, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1497 № 117433 от 15.01.2016

0 | 0 | 1254 | 19.03.2024. 09:02:08

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.