В мае на болоте

Дата: 15-01-2016 | 00:20:22

Стрекозами пронизано пространство.
Мерцающая ртуть живого дня
Покоем истекает на меня,
При этом угасая беспристрастно!


Безумие болотной пестроты,
Дыша полдневным солнцем, паром, жаром,
Вдруг оборачивается шаром
Сияющей шипящей духоты.


Меж топким одиночеством и мной
Видны уже, как трещины, зазоры.
И бегают по ним страстей курсоры,
Ведомые вернувшейся весной,


Которая стоит, но смотрит так,
Что закипают сонные болота,
Где я брожу, святая простота,
С фаянса дней счищая позолоту!





Алексей Борычев, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1273 № 117427 от 15.01.2016

2 | 0 | 1116 | 19.04.2024. 11:05:31

Произведение оценили (+): ["Сергей Тимшин", "Вячеслав Егиазаров"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.