На Севере

Дата: 14-01-2016 | 10:51:56


 

Вмёрзли в небесную глыбу
Звёзд замороженных блики.
Заиндевелой монеткой
Дальняя виснет луна.
Мёртвые хрупкие сосны
Высятся сбоку тропинки.
В гиблом морозном паренье
Музыка смерти слышна.

...Знаешь, я видывал зимы
С холодом остекленевшим.
Знаешь, я пил, обжигаясь,
Жгуче пьянящую стынь.
Ночи там были чернее,
Звёзды блистали хрустальней,
Луны катились - огромны! -
В посеребрённую синь.

Здесь, где жилые вагоны
Врыты в опилки по окна,
Где от накала мороза
Звоном натянута тишь,
Следуя тропкой безлюдной,
Я - северянин недавний -
Вспомнил о Дальнем Востоке...
Чем ты меня удивишь?

 

Декабрь 1986




Сергей Тимшин, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1497 № 117410 от 14.01.2016

0 | 0 | 1080 | 19.03.2024. 14:37:21

Произведение оценили (+): ["Алексей Борычев"]

Произведение оценили (-): ["Вячеслав Егиазаров"]


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.