Ялтинский ноктюрн

Дата: 14-01-2016 | 02:36:54


                                                                     

Ночи звёздный парашют всё скользит за край Ай-Петри,

Понт Эвксинский ныне тих, отдыхает без понтов,

пролетел метеорит от меня в каком-то метре,

но желанье загадать я успел, я был готов.

 

Этот ялтинский ноктюрн стать стихами очень хочет,

я не против, я согласен, лишь бы выбрать верный тон;

месяц ходит средь ветвей золотистый, словно кочет,

в кроны сада залетев, в эти шелест, шорох, стон.

 

До предела эта ночь обострит, я знаю, слух твой,

всё покажется не тем, что сейчас ни изреки,

есть волошинский мотив в этой полночи над бухтой,

ясность пушкинская есть, чёткость пушкинской строки.

 

Мир с душой опять в ладу, нет дневных обид в помине,

от яйлы плывёт травы запах плавно, как река;

я недавно вспоминал о великом гуру – Грине,

воздух Крыма романтизмом напитал он на  века.

 

Этот ялтинский ноктюрн очень хочет стать стихами,

на прибрежных валунах серебрятся йод и соль;

грезил Александр Блок о прекрасной светской даме,

мне приятней юный Грей и счастливая Ассоль.

 

А ещё приятно мне знать, что ты меня запомнишь,

наши встречи, наше всё, чем живу я до сих пор,

облака на фоне звёзд, словно маленькие пони,

не спеша бегут в ту даль, где лежит пролив Босфор.

 

Ночи звёздный парашют всё скользит за край Ай-Петри,

крымской ночи колдовство – для поэтов и бродяг,

по закону (есть такой!) Богом созданных симметрий

начинается рассвет над горою Аю-Даг…

 

 





Вячеслав Егиазаров, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1417 № 117406 от 14.01.2016

3 | 2 | 1345 | 25.04.2024. 03:52:34

Произведение оценили (+): ["Алексей Борычев", "Светлана Ефимова", "Семён Островский"]

Произведение оценили (-): []


Волшебно, Слава!!!

Спасибо!!!


Близко к истине, Семён!

Спасибо!-:)))