Астральный свет созревшего листа...

Астральный свет
Созревшего листа
Осенний свод
Еще небесней стал.

И проступают черные кресты –
Кресты стволов –
Сквозь праздник влажной прелести и прели,
Как первые цветы
Сквозь снег в апреле.

А в глубине
Упорный рост корней,
Их тел сплетенных
Средь комьев темных.

Закрыты от небес тяжелыми слоями,
В незрячем естестве подобные кроту, -
Так лишь кристалл и свет,
Не врозь и не слиянны,
Так лишь душа и свет
Рождают красоту.




Ирина Фещенко-Скворцова, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 532 № 11740 от 01.11.2002

0 | 1 | 2343 | 18.04.2024. 14:33:33

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Интересно, и интересно сделано.
Привет, ЛБ.