А это я улыбаюсь!

Дата: 12-01-2016 | 23:53:17

А мне почему-то важно, пьёт ли он кофе сладким,
ест ли на завтрак кашу или бы лучше яичницу;

ведёт ли с женой ночами беседы о разных смыслах
или считает деньги, оставшиеся до получки;

в какой засыпает позе; проснувшись, встаёт ли сразу
и что у него там в ванной, на полочке - крем ли, пена;

моёт свою машину на речке банальной губкой
или не экономит на мойке и пылесосе?

Сегодня в универмаге я тапки ему купила.
Ведь чем бы он там ни занят, под вечер устанут ноги.

Они мне великоваты размеров на пять вприкидку.
Хожу тут и улыбаюсь в его распрекрасных тапках!

Он в руки возьмёт газету зашторит туман и слякоть,
подумает: как приятно ногам, как тепло и мягко!

А это я улыбаюсь...




Людмила Станева, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1618 № 117380 от 12.01.2016

4 | 8 | 1411 | 19.04.2024. 14:31:04

Произведение оценили (+): ["Михаил Макаров", "Юрий Лифшиц", "Семён Островский", "Вячеслав Егиазаров"]

Произведение оценили (-): []


Прекрасная поэзия, Людмила!

Спасибо!

Браво, Людмила!!!

Вы чудо!!!

Спасибо!!!

Тема: Re: А это я улыбаюсь! Людмила Станева

Автор Юрий Лифшиц

Дата: 13-01-2016 | 09:16:43

Стихи хорошие, но лиргероиню можно только пожалеть. Герой от жены никогда не уйдет, а она так и будет улыбаться в его тапках. До поры до времени.

наверное)

интересно, а с поэзией эта житейская философия - в каких отношениях/ соотношении?

У Вашей же лиргероини как-то сочетается. Или нет? 

Понятия не имею)

А вот в этом позвольте усомниться. 

Позволяю..)