А юность не вернуть

Дата: 11-01-2016 | 01:20:45


                                               

 

                                      О.И.

 

Наш тополь сир и гол.

Залива стыло тело.

А в тучах, как монгол

лицом, луна блестела.

 

И Крымских гор стена

откуда веет холод,

надвинулась вдруг на

судьбу, верней, на город.

 

Я понимал, что нам

уже давно за сорок,

и всё же грустным снам

ещё твой образ дорог.

 

Тот, где смеёшься ты,

идя к яйле тропою,

где на плато цветы

тебе и мне по пояс.

 

Где гулевой олень

льнет к ланке, озоруя,

где майскую сирень

и ландыши дарю я

 

тебе. А на заре

весь мир от нас зависел,

полно в календаре

манящих красных чисел.

 

Мы молоды, и нам

всё счастье обещает,

и яхты по волнам

летят под крики чаек.

 

Сейчас уже ноябрь;

ворона в крону села;

и по заливу рябь

гуляет то и дело.

 

А юность не вернуть.

И пусть нас ждут ненастья,

но не окончен путь,

и есть, что вспомнить,

к счастью…

 

 

ЕЩЁ,   ЗАМЕТЬ,   НЕ   ВЕЧЕР

                                      

                                                  О.И.

 

На солнечную плитку

листва слетает, вьётся,

а мне твою улыбку

забыть не удаётся.

 

Разлук осенних ветер,

что каждый год бывает,

гуляет по планете

и нас не забывает.

 

Ну что ж, до новой встречи,

печаль проходит вроде,

еще, заметь, не вечер

ни в жизни, ни в природе.

 

Несёт свой дом улитка,

слюдою путь свой метит,

а мне твоя улыбка

всё греет душу, светит.

 

На тополь с кипарисом

смотреть в окно мне грустно,

их вид уже описан

в стихах мной безыскусно.

 

И эта паутинка

так от росы намокла,

как будто бы картинка

морозная на окнах.

 

А моря цвет лиловый

сменился серым цветом,

когда приедешь снова,

я расскажу об этом…





Вячеслав Егиазаров, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1417 № 117337 от 11.01.2016

5 | 6 | 1631 | 26.04.2024. 01:40:54

Произведение оценили (+): ["Марина Шамсутдинова", "Сергей Дунев", "Светлана Ефимова", "Семён Островский"]

Произведение оценили (-): []


Особенно первое.

Оба стихотворения хороши!!!

В каждом присутствует Крым и море.

Спасибо, Слава!!!

Будь счастлив, дорогой!!!


Спасибо, Семён! Рад, что тебе нравятся мои тексты. Мне твои - очень!

И это не синдром кукушки и петуха, а так обстоит дело на самом деле.(Прости тавтологию.!)

Будь здоров, дружище!!!-:)))

Вячеславу Егиазарову

В обоих стихотворениях - великолепная изощрённая поэтическая техника, но о ней  не думаешь, потому что превалирует  свежесть, задушевность, искренность и образы гористого южного Крыма. Оличные - настоящие - стихи.

ВК

Спасибо, Владимир, огромное! Ваши бы слова да Богу в уши!

Но точки над i расставлены точно.

Ещё раз поздравляю Вас с Новогодьем и январскими праздниками!

Будьте здоровы и счастливы!

С ув.

В.Е.

Очень тёплые стихи, чистые...

Спасибо, Марина!

Добрыми глазами Вы читаете стихи!-:)))

С Праздниками!