В выси Божии

Дата: 10-01-2016 | 20:57:16

Не от взгляда Василиска

Опрокинут навзничь я,

Это небо близко-близко                        

Задышало на меня,                                  

Ослепляющею сутью  

Наклонилось надо мной,      

Точно мама тёплой грудью  

Колыбельною весной…

 

И такая мне услада,

И такая благодать,

Будто умер я когда-то        

И родился вдруг опять…      

И лежу я, незнакомый    

Белу свету, в мураве -          

Великан для насекомых,

Для светила муравей.

 

И как встарь земля поката,

И простор над ней – дугой,

И желаннее для взгляда

Нет реальности другой.

И слезится взор от марев,  

И, вдыхая синеву,

На земном великом шаре      

В выси Божии плыву…

 

22.01.2013




Сергей Тимшин, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1497 № 117331 от 10.01.2016

2 | 0 | 1072 | 19.03.2024. 09:15:27

Произведение оценили (+): ["Леонид Малкин"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.