Командировочное

Дата: 10-01-2016 | 17:26:03


 

Есть тихие встречи, безгрешные встречи,

Когда - от родных и друзей в стороне -

В нейтральном пространстве в гостиничный вечер

Вы с женщиной в номере наедине.

 

И зябнет за шторами осени морок,

И взор незнакомки волнующ и мил,

И каждому в жизни - за сорок, за сорок!

И каждый сто судеб на свете прожил.

 

И льётся душевно и мудро беседа,

И нет в ней ненужных вопросов и тайн.

И всё, что продлится ещё до рассвета,

В пространстве межзвёздном останется – там

 

Так два звездолёта в космической бездне,

Сойдясь ненадолго на Млечном пути,

В глубинах галактик туманных исчезнут,

Чтоб больше друг друга нигде не найти...

 

Есть чудные встречи, безгрешные встречи,

Когда - от родных и друзей в стороне -

В нейтральном пространстве в гостиничный вечер

Мужчина и женщина наедине...

 

22 .11. 2000



Песня Александра Шувалова на эти стихи:

http://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/other/1534203.html?author




Сергей Тимшин, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1497 № 117321 от 10.01.2016

2 | 0 | 1175 | 28.03.2024. 21:14:05

Произведение оценили (+): ["Светлана Ефимова", "Алёна Славская"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.