тёмный вечер декабря

Дата: 09-01-2016 | 19:35:47

Или поздно, или рано
Умирают и тираны,
Что тиранам очень странно,
Ведь совсем недавно лишь:
Все стояли на коленях,
Возносили песнопенья,
А знамёна и знаменья
Обещали гладь, да тишь.

Разве смерть – не только смердам?
Всю страну покроет скверна,
А часы на башне мерно
Приближают тлен и прах.
Плачут ближние людишки,
Слышу подлые мыслишки,
Прежде хапали с излишком,
А теперь снедает страх.
Сладость власти, сила воли…
Лишь морфин снимает боли,
Я – невольник, я не волен
Обходиться без него.
Трепещите, очень скоро
Рухнут скрепы и опоры,
И народ заплачет хором.
И не станет ничего.

Клонит вечер очи долу,
Ветер бабам рвёт подолы,
Проникает в сердце холод,
В окна – стылая заря.
Снова хлопоты холопам,
Вновь толпе в ладоши хлопать,
Лить елей, салаты лопать.
Славить нового царя.




Семён Эпштейн, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 987 № 117308 от 09.01.2016

2 | 2 | 1223 | 26.04.2024. 01:48:26

Произведение оценили (+): ["Светлана Ефимова", "Вячеслав Егиазаров"]

Произведение оценили (-): []


Холопам скрепы не дают покоя,

Свободных - холопы зовут "толпою",

А сами, на коленях стоя,

Нудят, брюзжат и воют...

:о)

скуп скреп скрип...