Лунно-ассоциативное

Дата: 08-01-2016 | 17:43:04


 

Глянешь с позднего порога –

Ярко светится луна:

То ли зеркальце для Бога,

То ли дьявола блесна.

Что за странное светило!

И далёка, и близка…

Будто звёздочку свинтила

Внепланетная рука,

И, приблизив голограммой,

Проявляет каждый раз

То спиралькой из вольфрама,

То кружочком с медный таз.

Вся – обитель тьмы и света,

Астронавтов недосказ,

Кто ты: мёртвая планета,

Или чей-то зрящий глаз?..

 

07.01.2014




Сергей Тимшин, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1497 № 117283 от 08.01.2016

4 | 0 | 1047 | 19.03.2024. 10:29:27

Произведение оценили (+): ["Лев Бондаревский", "Людмила Станева", "Светлана Ефимова", "Алексей Борычев"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.