Четверостишия14

Дата: 06-01-2016 | 23:50:12

Спасти крокодила


Орал "На помощь!" крокодил --

зубастый в яму угодил.

Ему помочь бы я горазд,

когда бы не был он зубаст.



Вороны на пляже


Однажды на Приморском пляже

послышалось воронье КАРРР.

--Мы перья черные, как сажа,

не променяем на заГАРРР.



Лоскутное одеяло


На деревьях листьев мало.

На земле -- невпроворот.

Из лоскутьев одеяло

на прощанье осень шьет.



О тигровой расцветке


Тигр прибыл в местный зоосад

одет по моде -- полосат.


На нем преобладают клетки

в рисунке нынешней расцветки.



Крапива


Больно жалится крапива

у ручья, где три ольхи.

Глянешь издали -- красива.

Дружат с нею лопухи.



Нарушил покой


На скамейке без опаски

Отдыхали две колбаски.

Мимо шел барбос плохой 

и нарушил их покой.



Фонарь


Темной ночью шел по саду.

С треском врезался в ограду.

Фонари включились разом --

в том числе и мой, под глазом.



Шагаю смело


За ночь грязь окаменела.

Затвердели за ночь лужи.

Я по ним шагаю смело --

но дрожу от зимней стужи.



Огорчен


Известный ученый из Рима

считал, что весь мир обречен.

Комета прошла, к счастью, мимо --

ученый весьма огорчен.



В родном болоте


Пень живет в родном болоте.

У лягушек он в почете.

Оценить нельзя их пенье,

не имея пня терпенья.







Семён Островский, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 815 № 117256 от 06.01.2016

3 | 6 | 1373 | 25.04.2024. 08:31:13

Произведение оценили (+): ["Сергей Дунев", "Сергей Тимшин", "Вячеслав Егиазаров"]

Произведение оценили (-): []


Мои аплодисменты, переходящие в овацию!..-:)))

Семён, ты неисчерпаем! 

И это - отлично!

С праздниками!

Спасибо, Слава!!!

Надеюсь, что получилось.

Будь счастлив!!!

Славно. Особенно - "Лоскутное одеяло" и "Крапива". "Фонарь" тоже , но вроде как повтор (но ничего предосудительного не вижу для таких замечательных подборок. :о)

С уважением, С.Т.

Дорогой Сережа, рад, что Вам что-то понравилось.

Шлю Вам самые наилучшие праздничные пожелания!!!

L!

Спасибо!

Спасибо!