Четверостишия13

Дата: 05-01-2016 | 03:53:26

В море


Река, переселившись в море,

хлебнула там немало горя.

Однако после жизни пресной

жить в море всё же интересней.



Стрижка по сезону


Летом стрижка по сезону

полагается газону --

ниточки дорожек

и прическа "ежик".



О загаре


Люди смуглые в Сахаре

не мечтают о загаре.

Людям Севера он снится --

словно сахар, бледнолицым.



Для души


Паук тончайшую плел сеть...

Узоры хороши.

Сетями добывал он снедь.

А плел их для души.



Помидор огурцам


--Дайте срок, созрею скоро --

стану Красным Помидором.

Вы ж, огурчики хваленые,

и созревшие -- зеленые.



Секрет гриба


Гриб скрытен -- сразу не понять --

не захотел он шляпку снять.

Не зря -- под ней хранил секрет.

Открылось, головы там нет.



Птички против клички


--Я против клички "вора бей". --

воскликнул нищий воробей. --

Честней, когда б вы так себя

дразнили, а не воробья.



Надпись у входа в ежиную школу


МЫ ДЕТИШЕК В ШКОЛЕ УЧИМ

НЕ БОЯТЬСЯ. МЕЖДУ ПРОЧИМ,

БЫТЬ ДЛЯ ЕЖИКА КОЛЮЧИМ

ХОРОШО -- И ДАЖЕ ОЧЕНЬ!



Кот в клетке


Смотрел на птичку в клетке кот.

Вдруг сверху голос птичий с ветки:

--Эх, лучше бы наоборот --

смотрел бы ты на нас из клетки.



Зло берет


--Почему, скажи козёл,

ты на всех сегодня зол?

--Вы ж забраться в огород

не даете -- зло берет.







Семён Островский, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 815 № 117204 от 05.01.2016

5 | 6 | 1222 | 19.04.2024. 12:40:06

Произведение оценили (+): ["Сергей Дунев", "Слава Баширов", "Вячеслав Егиазаров", "Сергей Тимшин", "Светлана Ефимова"]

Произведение оценили (-): []


Спасибо, Семён!  Опять порадовал!

Безупречный цикл в смысле оригинальной поэзии!

С праздниками янарскими!


пи.си.

"А плел из для души." - опечаточка - наверное, ИХ?

Спасибо, Слава!!!

Описку исправил, еще раз спасибо!!!

Будь здоров, дорогой!!!

С праздниками!!!

Like!

Спасибо, дорогой!!!

С Новым годом и самыми добрыми пожеланиями!!!

L!

Спасибо!