Свистун. По мотивам Г.Гессе и В.Высоцкого

Дата: 05-01-2016 | 00:08:28

Свистун. По мотивам Г.Гессе и В.Высоцкого

 

Мне ни к чему фаготы и рояли

и прочий музыкальный разнобой,

а значит, лучшим в мире, чтоб вы знали,

считаю свист художественный свой.

 

И если мне неймется и не спится

или с похмелья нет меня смелей —

открою душу на любой странице

и — не могу — свищу, как соловей.

 

Я не давал товарищам советы,

но знаю я — шансон у них в чести.

И я свистал таганские куплеты

почти всю ночь — от часу до пяти.

 

А если я в особенном ударе —

к чему органы всех времен и стран!

И стоит только свистнуть мне гитару —

я засвищу на целый ресторан.

 

Пока мои деньки не отсвистали,

я обещаю — дайте только срок,

в России, кроме чугуна и стали,

всем будет белка, будет и свисток.

 

Но сердце ноет раненою птицей,

когда меня освищут ни за что,

как у мента, которому свистится,

когда он хочет тормознуть авто.

 

4 января 2016



Г.Гессе


В.Высоцкий




Юрий Лифшиц, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1238 № 117201 от 05.01.2016

6 | 12 | 1582 | 25.04.2024. 00:15:27

Произведение оценили (+): ["Слава Баширов", "Михаил Макаров", "Валентина Варнавская", "Сергей Ткаченко (Amis)", "Вячеслав Егиазаров"]

Произведение оценили (-): []


Юмористическая поэзия удалась, но хотелось бы, чтобы она была ещё более юморной! Перчику бы! С горчичкой!..-:))))

С Новым Годом, Юрий!

С ув.

В.Е.

С Новым годом, Вячеслав! Спасибо за отклик и пожелание. Но странно было бы горчить и перчить... пирожное.

А для остроты ощущений?..-:)))

Вот чего давно не слышал, так это свистков. Палочками, палочками полосастыми (кстати, ими и на барабанах попробовать можно!) Или жезлами с красным отражателем. Правда, редко останавливают. Но свистят ещё реже. :о)

Пожалуй, чуть длинновато получилось. Возможно, из-за "свистнуть гитару".

С уважением, С.Т.

P.S. Ну, а Автору объекта - главное всурьёз не воспринимать, тогда нормально всё будет. :о)

Вы имеете в виду Гессе с Высоцким? Думаю, они не обидятся.

Вы вдумайтесь в простые эти строки: (c)
Художник беззащитен, мир - жесток.
На всё плевать* - и жить в нём без мороки,
А париться - весь пар уйдёт в свисток :)

С сочувствием к ЛГ и с уважением к автору,
ВВ

* На всё плевать - auf alles pfeifen (букв. "на всё свистеть") - немецкая идиома.

Спасибо, Валентина!


Свистун привык насвистывать счастливо

в свисток негромкий свой сто лет подряд.

Свистеть на все — вернее нет мотива,

когда вокруг в одну дуду свистят.


И на всех тоже! И Вас со Старым!

И мне like, что Вам like. Я Вас сенькаю!