И день спешит, и ночь течет

И день спешит, и ночь течет,

И время предъявляет счет

За все слова, за все дела,

За жизнь - коктейль добра и зла,

За тьму накопленных обид,

За невостребованный стыд,

За то, что ложь не замечал,

А подлость видел, но молчал,

За то, что в суете мирской

Старался обрести покой,

За мнимых целей грозный вал,

Где сам себя и потерял.

Какая б ни была вина,

А время взыщет все сполна.

И подчеркнуть вопрос дерзну:

Что жизнь, коль имя на кону?




Людмила Некрасовская, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 923 № 117187 от 04.01.2016

2 | 2 | 1040 | 29.03.2024. 03:31:03

Произведение оценили (+): ["Сергей Дунев"]

Произведение оценили (-): []


И вспомнилась мне повесть Василия Гроссмана "Всё течёт", изданная, разумеется посмертно...

Спасибо, дорогая Людмила!

Ваша

Рута

Дорогая Рута, благодарю Вас! Рада, что читаете.

Сердечно, я