Нет, не тебе...

Дата: 02-01-2016 | 19:21:45

«Синяя крона, малиновый ствол,

Звяканье шишек зелёных…»

Вот это текст! Только жалко не твой,

И не тебе на поклоны

 

Вновь выходить, от вниманья устав,

В куртке из сморщенной кожи.

Нет, ты увы, Окуджавой не стал,

Да и не станешь, похоже.

 

Звякай струной за аккордом аккорд,

Тенором пой, баритоном,

Даже дискантом, как мартовский кот,

И не тебе на поклоны

 

От клокотанья души не остыв,

Лихо на сцену врываться.

Нет не Высоцкий ты… Это не стыд,

Да и не стоит стараться.

 

Будь сам собой. Что найдёшь: опиши

В рифму без «крови-любови»,

В текст свой вложив тёплый атом души

Злую молекулу боли.


Лазер сатиры посильно включи,

Грустной иронии лампу,

И не пеки как в печи калачи

Старые, добрые штампы.

 

Может услышат, прервав глухоту,

Глаз приоткрыв - и увидят.

Может не завтра, и может не тут,

«Нет» лишь скажи ты обиде.    





Георгий Моверман, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1503 № 117154 от 02.01.2016

0 | 0 | 1104 | 29.03.2024. 10:34:03

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.