За хлебушком

Дата: 02-01-2016 | 15:15:44

«Сыночек, съезди за свежим хлебушком»…
                                    (Из разговора с мамой)

…А улица – хрясть! -
Ледочек и грязь,
На велике мчаться – ско-ользко!
Прошёл Новый Год,
Очнулся народ –
Небритых, опухших сколько…

Стоят мужики,
Глаза – маяки,
Колдуют у винной точки.
А этот летит
За хлебушком, тип,
Не бросит рубля на бочку!

(Один он такой
Бобыль-домовой
С душой, неподвластной драме,
Который не пьёт,
Который живёт
Созвучьями и мирами).

Дымят мужики,
Словечки крепки -
Хохмят, анекдоты травят…
А этот, чужой
(Купил – и домой!), -
Станичным сватАм не равен…

Седой и в летах -
Он северный птах -
Спешит к престарелой маме...
А улица – хрусть!..
И катится грусть
На велосипедной раме.

3.01. 2012




Сергей Тимшин, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1497 № 117149 от 02.01.2016

0 | 0 | 967 | 19.03.2024. 06:08:44

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.