Горе от ума/первоянварское/

Дата: 01-01-2016 | 13:47:28

'Человек - это звучит гордо’.
       /из хрестоматий/

Ходил вчера с высокой думой на челе,
звучал как 'до' из до-мажорного аккорда,
на окружающих поглядывая гордо,
а утром смыл со щёк помаду, с губ желе
и….
Дрожь такая, что… о, Господи, прости.
Ты у раба его надежды не отнимешь!
Из-за того хотя бы, что попозже примешь,
грехи заблудшему пораньше отпусти.
Фасад кривой, но непригляднее нутро
и ни слезы, чтобы поплакаться. Вот гадость -
вчера светился, как реклама у метро,
а нынче даже женщины не в радость!
Пойти с собакою во двор? Но там дубак,
как в сорок первом. Не поднять народ в атаку,
хотя давно пора… Пойти?

И жаль собаку,
и псу не в радость, плюс - я не держу собак.
Вот разве кот... бомжа учила жизнь сама
от всякой миски запах сладок, и приятен,

как дым отечества. И до родимых пятен
(чужих) ему и дела нет. Пустая кутерьма…

Сходить что ль в баню, где дешевле по субботам,
и уравнять, прозрев, и горе от ума,
и счастье быть с рожденья идиотом.





Аркадий Брязгин, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 353 № 117125 от 01.01.2016

2 | 0 | 1011 | 18.04.2024. 13:18:30

Произведение оценили (+): ["Вячеслав Егиазаров"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.