Новогоднее к Музе

Дата: 31-12-2015 | 12:45:50


Отведи от красивостей,
Муза, песни мои,
От пустой соловьивости
И нытья о любви,
От вздыханий и шёпотов
Накудрявленных строф,
От раскрашенных, шёлковых,
Да негреющих строк.


Пусть ворсистостью драповой
Души братьев моих
Неуютно царапает
Грубо вытканный стих.
Но и в сумерки льдистые,
Если изгнан и хвор,
Разве пёстрыми искрами
Согревает костёр?..


А, случись, что замёрзну я
В новогодней глуши,
Ты колючими звёздами
След мой запороши;
Лишь, скрывая в безмолвие
Подземельных веков,
Положи в изголовье мне,
Томик светлых стихов.


29.12.2013




Сергей Тимшин, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1497 № 117103 от 31.12.2015

0 | 0 | 960 | 19.03.2024. 10:56:58

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.