Восточно-западное направление

Дата: 31-12-2015 | 11:07:58

Топчут, мнут, а ты жива,
шелковиста, без гордыни.
Научи меня, трава,
пробиваться сквозь твердыни.

Замерзать, гореть и гнить,
воскресать и колоситься.
Не роптать и не винить
человека, зверя, птицу.

Научи меня, ручей,
отражать небес свеченье,
проходить затор ловчей,
без оглядок и мученья.

Научи меня, цветок,
быть красивой, без амбиций.
Просыпаться на восток,
а на запад спать ложиться..




Людмила Станева, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1618 № 117095 от 31.12.2015

4 | 4 | 1389 | 29.03.2024. 00:10:11

Произведение оценили (+): ["Владимир Белозерский", "Михаил Макаров", "Сергей Тимшин"]

Произведение оценили (-): []


Хорошие стихи. С Новым Годом!

Спасибо на добром слове, Сергей!

С Новым годом и Вас! С новым счастьем!

Замечательное стихотворение, Людмила! Звучит песенно.

Думаю, попадись этот стих человеку с музыкальными способностями, песня бы очень удачная сложилась.

С Новым Годом!

Это я даже и не мечтаю..


С Новым годом!