Четверостишия12

Дата: 31-12-2015 | 02:47:33

Про папу


Про папу рассказ мой.

Так вот, как-то раз

смотрю: был он папа, а стал дикобраз.

Чтоб в папу смог папа назад превратиться,

пришлось ему срочно пойти и... побриться.



На крыльях музыки


На крыльях музыки парю.

Мне нот известна роль.

Я даже в суп, когда варю,

бросаю ноту... соль.



Большой мороз


На дворе мороз большой.

Надоели валенки.

Я сказал:

--Нехорошо

нападать на маленьких.



Как встречали гостей?


Собака вовсе и не злая

гостей встречала громко лая.

Хозяева -- стервятник с коброй -- 

встречали их улыбкой доброй.



Грибной дождь


Друг лесов, дубрав и рощ,

дождь грибной, особый дождь.

Наблюдает за грибами --

смотрит все ли под зонтами.



Солнечная мишень


Какой удивительный солнечный день!

На небе в зените лучится мишень.

За домом над грядкой поет майский жук...

И прямо в мишень стрелки выпустил лук.



Мудрая темень


Только наступило утро

поступила темень мудро.

Убралась немедля прочь --

увела с собою ночь.



Павиан миротворец


Две обезьяны: павиан и павиан

Не поделили меж собой банан.

А помирил их третий павиан --

единолично спорный съел банан.



Слезла с ветки


Обезьяна слезла с ветки,

но внизу попалась -- в сетке.

Будет жить, как человек,

на земле в отдельной клетке.



Цикада и Пень


В лесу концерт дает Цикада.

Всю ночь не спит она, звеня.

И Пень, молчун, не спит. У Пня

талант особый -- он эстрада.







Семён Островский, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 815 № 117089 от 31.12.2015

3 | 5 | 1412 | 29.03.2024. 11:38:04

Произведение оценили (+): ["Вячеслав Егиазаров", "Сергей Ткаченко (Amis)", "Алексей Борычев"]

Произведение оценили (-): []


Очередная порция пришлась и кстати, и по вкусу. :о)

Ну, а "Большой мороз", "Как встречали гостей?", "Грибной дождь" и "Солнечная мишень", хотя и совсем разные, но просто выше всяких похвал. :о)

С уважением, С.Т.

Спасибо, дорогой Сережа!!!

Я полностью согласен с Вашим выбором. Добавил бы На крыльях музыки и Слезла с ветки. Конечно, мне все нравятся. Но я пониманимаю, на вкус и на цвет товарищей нет.

Еще раз, поздравляю с Наступающим!!! Самые наилучшие пожелания!!!

L!

Спасибо!

Спасибо!