Кладбищенская скрипка, или Испытание храбрости

Дата: 30-12-2015 | 11:19:54


 

Не ходи на кладбище,

Мёртвые утащат там…

            (Из детских страшилок)

 

Проныры, мечтатели, спорщики,

Носители драных штанов,

Мы в нашем ребячьем сообществе

Ценили лихих пацанов.

Но тайной таврической полночью,

Друзья чтоб не знали и мать,

Себя самого я, воочию,

На смелость решил испытать.        

И к старому сельскому кладбищу,

При свете свидетельниц-звёзд,

Лазутчиком доблестным крадучись,

Мальчишечью волю понёс.

 

Дорогой по парку дремучему    

Лежал мой намеченный путь,

И ветки акаций колючие

С него не давали свернуть.    

И бУхало сердце, что колокол,              

На всё мирозданье звеня,

И тень моя, следуя волоком,  

Хватала за пятки меня…

Но, с липнущим страхом неладящий,

Затеей своей одержим,

Тащил я за вОрот на кладбище

Двенадцатилетнюю жизнь!

 

А там, над оградой ракушечной,

Скрывая за туями бок,

Луна, точно персик надкушенный,

Сочила светящийся сок.

И там с вампирической жаждою,

По царству могил и крестов,

Конечно же, мёртвые шастали,

На свежую падкие кровь!..

 

Ах, жуткие страхи-видения!     

И ужас животный, когда        

Ладошкой, сырой от волнения,  

Толкнул я погоста врата.

Заждавшейся дьявольской скрипкою

В ночной гробовой тишине

Они металлически скрипнули,

Пронзая сознание мне...

 

И прочь от коварного кладбища

Я душу и пятки понёс!

Так пальцы мелькают на клавишах,

Когда вдохновлён виртуоз.

Скачками галопообразными

Летел я быстрее коня,

И тень моя, тень неотвязная,

Стрелой обгоняла меня.


Но сердце, пройдя испытание,

Теперь ликовало – сполна!

И звёзды всего мироздания

Не знали храбрей пацана.

 

29.12.2015




Сергей Тимшин, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1497 № 117076 от 30.12.2015

2 | 0 | 1030 | 19.03.2024. 08:44:25

Произведение оценили (+): ["Владимир Белозерский"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.