На улице Алымова

Дата: 26-12-2015 | 18:36:28

1. Кладбище

На улочке так просто
Качнуться и запеть...
Повалена погоста
Некрашеная клеть.

За ней – стволы и кроны
Не убраны, темны;
И свечки, и иконы
Как будто зажжены...

Мерцает хор церковный,
Кадильница кадит.
И ангел безусловный
Над облаком парит.

2. Пивная

Они разрушили пивную,
Народ лишили янтаря.
И утро влагу кружевную
По кружкам разливает зря.

Мужик с похмелья кочегаром
Глядит – таращатся белки.
И нацедить он хочет в тару,
Но неба высохли соски.

Ему гримасничают крыши,
Танцуют стены трепака;
Но поднимает ангел выше
Погост, пивную, мужика...

И веселится солод бойкий,
И муравой ячмень пророс.
И небеса подпёрты стойкой
Сухих, как уголья, берёз.

3. Подъёмный кран

На улице Алымова
И радость, и тоска...
Не проходите мимо вы
Тяжёлого крюка.

Стальной, он с неба свесился,
Он хочет вас поймать,
За тучи, вместо месяца,
Подлещиком поднять.

Века идёт строительство.
Рабочий – в вышине.
Про чудное мучительство
Кричит оттуда мне.





Владимир Мялин, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 117013 от 26.12.2015

2 | 0 | 1080 | 28.03.2024. 13:34:10

Произведение оценили (+): ["Леонид Малкин", "Нина Злаказова"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.