Четверостишия10

Дата: 23-12-2015 | 23:14:07

В лесу хозяйничают волки


Снегами устланы дороги.

Дни коротки, а ночи долги.

Пока храпит медведь в берлоге,

в лесу хозяйничают волки.



Подснежник разбудил


Медведя в буреломе ждал ночлег.

Едва уснул, на лес посыпал снег.

Укрыл медведя белой пеленой...

Подснежник разбудил его весной.



Медведь -- хозяин


Пока клыкастые у власти,

зайчишку волки рвут на части.

Кому обязаны -- мы знаем:

закон -- тайга, медведь -- хозяин.



Пни


Был медведь силен, видать.

Лапой вздумал пни пинать.

Но не трусы эти пни.

Говорят: --Попробуй, пни.



Где медведь провел зиму


С приходом зимы мой Топтыгин исчез.

Решил я: к себе он отправился, в лес.

Всю зиму я был за медведя в тревоге --

а он под кроватью лежал, как в берлоге.



Люблю встречать медведя на свободе


Люблю встречать медведя на свободе.

Мы больше, чем соседи -- мы родня.

Двустволку при себе держу на взводе --

а вдруг обнять захочет он меня.



Брат -- медведь


Нет, не зря медведи-братцы

братом новеньким гордятся.

Даже взрослый брат медведь

не способен так реветь.



Боится крошки


На полу медвежьей шкурой

распластался мишка бурый.

Грозным зверем был на воле --

а боится крошки... моли.



Сосна


Погружена берлога в сон.

Храпят медведи в унисон.

А над берлогою сосна

скрипит -- старухе не до сна.



Оборудует берлогу


Косолапый понемногу

оборудует берлогу:

--Притащу к зиме кровать,

чтоб на ней, как люди, спать.



Расстроен


Его ушам приятна лесть --

все отдают медведю честь.

Одно расстройство пчелы... пчелы...

Сегодня мед, увы, не есть.



Случай в тайге


В его гостеприимство слабо веря,

в берлоге спящего не стал будить я зверя.

Я шел, в снегу проваливаясь, прочь...

А мог бы провести в тепле с медведем ночь.





Семён Островский, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 815 № 116962 от 23.12.2015

3 | 6 | 1277 | 20.04.2024. 17:08:45

Произведение оценили (+): ["Сергей Дунев", "Сергей Тимшин", "Вячеслав Егиазаров"]

Произведение оценили (-): []


Браво!


Медведи, волки, зайцы,

а всё, как у людей:

когда возьмут за яйца - 

притихнет и злодей!


Спасибо, Семён!  ВЕЛИКОЛЕПНО!

С наступающими праздниками!

Всех благ и новых стихов!!!

-:)))

Спасибо, дорогой Слава!!!

Что год грядущий нам готовит?

С праздниками!!!

Здоровья!!!

Удач!!!


Придя во власть, порвал волков всех заяц,

Хоть вегетарианцем был, мерзавец...

:о)

С уважением, С.Т.


Спасибо, Сергей!!!

Самые наилучшие пожелания!!!!!

Четверостиший эшелон
Представил нам на П.ру Семён.
Не только для детишек здесь, –
Есть взрослым тоже что прочесть!


Самого лучшего, Семён.

С наступающим Новым годом!

С ув. С




Спасибо, дорогой Сережа!!!

Шлю самые наилучшие предновогодние пожелания!!!

Здоровья!!!

Счастья!!!

Новых стихов!!!