Марионетки осеннего сада

Дата: 23-12-2015 | 09:56:42

Стекают капли на ладонь,

созрели ливни в небе тучном,

и осень жертвенный огонь

вот-вот зажжёт в саду Нескучном.

 

А голос говорит: «Иди!»,

и тянет подчиняться слепо.

Дожди? Подумаешь дожди.

Они для сада – манна с неба.

 

Не за горами листопад

на ежегодном бенефисе,

и будет ли нескучным сад

бог знает от кого зависит.

 

Пока листву сгребают те,

кого он прочит в костровые,

он пишет нам на бересте,

за  нити держит дождевые.






Александр Маркин, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1022 № 116944 от 23.12.2015

4 | 4 | 1456 | 24.04.2024. 06:00:45

Произведение оценили (+): ["Алексей Таманцев", "Светлана Кащук ", "Леонид Малкин", "Вячеслав Егиазаров"]

Произведение оценили (-): []


"А голос говорит: «Иди!»,
и тянет подчиняться слепо.
Дожди? Подумаешь дожди.
Они для сада – манна с неба."


Приетствую, Александр!  Рад, что Вы пояились!

Спасибо за стихи!

Like!!!

И Вам спасибо, Вячеслав!

Пока пишу на бересте,
Ведь лист тетрадный нынче дорог!
Что напишу на том листе -
взорвёт поэзию как порох.

Саша, хорошие стихи. Много созвучных образов. Действительно создаёт настроение.

Спасибо, Леонид!