Поверх моды.

Дата: 20-12-2015 | 11:00:57



Василию Фетисову

Иду и день испытываю хрустом,

Ломаю наст, в сугробе выбив след.

А на душе и радостно, и пусто,

Душа смиренно излучает свет.

Еще осенний, искренний и сочный.

Его совсем не хочется унять.

Мечтаю я, ломая наст непрочный,

Тропинку прямо к небу протоптать.

В час чистоты, студеного задора,

Румяных щек, хозяин изваял

Ряды поленниц стройных вдоль забора,

У каждой - геометрия своя.

Он в деле этом в лидеры не рвался,

 И не хотел установить рекорд.

Он в деле всей натурой воплощался.

Поленницы звучали как аккорд!

И лишь когда платок из белой крошки

Округу всю уютно укрывал,

Хозяин молча в руки брал гармошку

И с ней одной всем сердцем отдыхал.

А мне на встречу стайки белых слепней

Летели, я, заслушавшись, стоял.

Казалось, что невидимые скрепы

Он на своей двухрядке сочинял.

Затихли звуки. Он из дома вышел,

А я к своим воротам подошел.

-«Привет, сосед! Мою гармошку слышал?»

И я ему ответил: «Хорошо!»





Димир Стро, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1042 № 116874 от 20.12.2015

1 | 0 | 1156 | 16.04.2024. 10:07:02

Произведение оценили (+): ["Нина Злаказова"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.