"Всё главное осуществилось - всё!"

Дата: 19-12-2015 | 23:54:40

Всё, как всегда: дорога, храм, свеча, –
Иду туда, куда манило смалку!..
Чу! лебедь, возвращаясь, прокричал –
Округу облетая спозаранку.

Свободный лёт бесхитростных идей,
Читаемая клинопись событий;
И нет причины не любить людей,
Не ждуших от тебя больших открытий!

Малиново околица звенит –
Воскресный благовест ласкает ухо!..
Всевышний напрямую говорит:
Нет повода, раб Божий, падать духом!..

Всё главное осуществилось – всё!
А то, что не... в свой срок осуществится!..
Обыденность, казалось, серозём,
А оглядишься, – счастье колосится!




Юрий Садовский, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 116869 от 19.12.2015

3 | 8 | 1139 | 28.03.2024. 17:26:31

Произведение оценили (+): ["Рута Марьяш", "Леонид Советников", "Нина Есипенко Прозодчий Град и Храм °"]

Произведение оценили (-): []


Есть праведник, есть грешник, есть злодей...

Есть многое, Горацио, на свете.

Но нет причины не любить людей,

Идя на поводу́ типа́жей этих...

:о)

С уважением, С.Т.

P.S. Юрий, прошу без обид, но впечатление - лубочно-дидактическое.


"Нам не дано предугадать...

И нам сочувствие дается..."

Какие обиды, Сергей? Только сострадание с просьбой о прощении за невольное внушение Вам тяжких ассоциаций. Шучу, конечно! Хотя, если поверить Вам, как Шекспиру, - которому даже не снилось, что в каждой шутке есть доля шутки, - я готов, снять данное стихотворение, дабы не причинить Вашему изысканному вкусу более серьезных травм.

Сохраню для себя, пока не убрали... ))


like.

Нина, Сергей не настаивает, стало быть, стихотворение еще повесит.
Спасибо Вам за "сохраню" - наивысшую оценку стихов на нашем сайте!

так я же и говорю, - вернее, это В ы говорите, -

"Всё главное осуществилось - всё!"


а то, что не... в свой срок осуществится!.. )

Без вопросов!

Юрий, я не травмирован. :о)

И вовсе не имел в виду, что это сочинение нужно снимать. Высказано всего лишь личное (и, разумеется, субъективное) мнение читателя.

А в рифмованном комментарии я наоборот, поддержал Ваше "и нет причины не любить людей".

С уважением, С.Т.

P.S. Я не считаю себя вправе решать, где есть поэзия, где нет её. И оставлять негативный отклик в сочинении, к Автору которого испытываю неприязнь или предвзятость - не считаю возможным. Просто пройду мимо. :о)

Спасибо, Сергей! 

Я это понимаю! Заглядывайте на огонёк!
С уважением,
Юрий.