Что там?

Дата: 17-12-2015 | 12:56:40


Белая птица летит.

Что ею движет?

Что ей подсказку дает,

где ее цель?

Белая птица летит.

Ближе, все ближе

меридиан голубой

и параллель.

 

Белая птица летит,

даль обнимая,

Делит простор пополам –

«после» и «до».

Линия жизни проста:

остов – прямая,

Все остальное – мираж.

Чара. Фантом.

 

Линия нижет, спеша,

дней быстротечность.

То ли страданье за ней,

то ль благодать?

Точка, чье имя «Ничто»?

Спящая  вечность?

Птице летящей  про то –

надо ли знать?..





Елизавета Дейк, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1312 № 116812 от 17.12.2015

0 | 0 | 1088 | 28.03.2024. 16:59:55

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.