Четверостишия7

Дата: 16-12-2015 | 23:12:39

Сам считать могу уже


В доме десять этажей --

сам считать могу уже.

Я живу внизу под Валей.

Друг -- на первом.

Я -- в подвале.



Снег хрустит


Скачет в поле зайка грустный.

Снег хрустит, как лист капустный.

В голове одна капуста.

В животе, однако, пусто.



Воробей кошке


Ловила кошка воробья.

А он ей:

--Время тратишь зря!

Пора бы знать глупышка,

что воробей не мышка.



Звезды


По ночам в озерный омут

звезды падают и тонут.

Но не гаснут и на дне --

ярки даже там вполне.



Плетень


От плетня упала тень.

В зной прохлада радует.

Хорошо, что сам плетень

на меня не падает.



Что случилось


Сам не знаю, что случилось.

Может кто-то даст ответ.

Ярко лампочка включилась --

Был я ТОК, а стал я СВЕТ.



Вечерняя прогулка


Порой вечерней перед сном

слоны идут гулять ГУСЬком.

И гуси не таятся --

выходят поСЛОНяться.



Улитка говорит Ужу


Улитка говорит Ужу:

--Я из себя не выхожу.

А ты бываешь, Уж, смешон?

когда из кожи лезешь вон.



Волнушки


'Нас не любят!' -- на опушке

волновались две волнушки.

Но попав ко мне в лукошко,

успокоились немножко.



Пони


Пони-сына пони-мать

жизнь учила понимать.

И хоть был сын-пони мал,

все отлично понимал.



Стрела-хвастунья


Стрела хвалилась как-то раз:

--Я врежусь в яблочко сейчас!

Цель поразить смогу легко!

Бац! -- и попала... в молоко.





Семён Островский, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 815 № 116798 от 16.12.2015

4 | 6 | 1274 | 29.03.2024. 12:35:53

Произведение оценили (+): ["Слава Баширов", "Сергей Дунев", "Сергей Ткаченко (Amis)", "Вячеслав Егиазаров"]

Произведение оценили (-): []


Высший класс!

Спасибо тебе, Семён!

Пора бы мне уже привыкнуть к россыпи твоего юмора и мастерству, с каким ты его подаёшь! Ан нет, всегда поражаюсь!

Так держать!!!

Живи долго!!!!-

-:))) Вячеслав.

Спасибо, Слава!!!

Буду продолжать.

Самые наилучшие пожелания!!!

Тема: Re: Четверостишия7 Семён Островский

Автор Сергей Дунев

Дата: 18-12-2015 | 17:10:04

10 лайков!

Хорошие стихи. спасибо.

Неизбывности вдохновения, Семён!

Спасибо, дорогой Сережа!!!

Твой комментарий особенно дорог!!!

Здоровья!!!

Счастья!!!

I like it!

Особенно хороши  Вечерняя прогулка и  Улитка говорит Ужу

Спасибо, дорогой Слава!!!

Признаюсь: Ваши стихи всегда украшение этого сайта!!!

Шлю самые наилучшие пожелания!!!