Когда душа годами не измята

Когда душа годами не измята,

Когда вприпрыжку ты бежишь куда-то

И сетуешь при этом на цейтнот,

Когда творить вполне способны руки,

Не зная ни усталости, ни скуки,

И радует наличие забот,

Тогда ты жив. Тогда ты можешь много.

Преодолима каждая дорога,

И постижим любых учений свет.

Но коль судьба приносит испытанья,

Искореняя смысл существованья,

Чем наполнять объем бесцельных лет?





Людмила Некрасовская, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 923 № 116771 от 15.12.2015

0 | 8 | 1247 | 29.03.2024. 08:09:31

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Люда, простите. Но это сочинение, начиная с четвёртой строки, показалось набором банальностей. О таких вещах говоря, нужно найти свои слова. Пусть даже они будут общеупотребимые.

С уважением, С.Т.

P.S. Прошу без обид - не хочу кривить душой. :о)

P.P.S. Разумеется, субъективно. И только по сочинению. :о)

Сережа, я просто желаю Вам не знать бесконечных, ничем не наполненных дней, напоминающих вечность, Это хуже смерти, как бы банально не звучало.

Люда, ещё раз простите. Но я всегда воспринимаю только сочинение. Даже если оно написано кровью Автора. Поскольку - опубликовано. А судят Читатели по своим ощущениям и пониманиям.

Не знаю, не берусь утверждать, что это - правильно, что именно так и надо.

С уважением, С.Т.


Сергей! Хорошо быть молодым,

правда?

Но с годами самые простые возможности становятся более значимыми и отнюдь не банальными. Вот такие "свои ощущения".

"Но с годами самые простые возможности становятся более значимыми и отнюдь не банальными." - Александр, я же не про возможности, которые для человека с годами становятся значимее.

С уважением, С.Т.

Люда, очень, даже очень часто перечитываю Ваше "Зеркало".  И это стихотворение мне кажется некой ступенью в дороге к тому, о чём говорится в "Зеркале". О... возможно, memento mori.

Опубликованное Вами всегда читаю с величайшим удовольствием, радуясь великой жизненной глубине и содержательности Вашей поэзии, донесённой до читателя лёгкой, живой и бесхитростной речью, лишённой ненужной вычурности и украшательств, но такой ясной и доходчивой.

Володя, спасибо на добром слове! Мне кажется, что поэзия сродни лекарству: если плохо усваивается, толку в ней нет.

Так и есть, Люда.  Кроме того, лекарство должно быть точно подобрано  согласно индивидуальным показаниям пациента.

Я обычно сравниваю поэта с радиостанцией. Он вещает как бы на своей частоте. Если есть приёмник, читатель то бишь, способный настроится на частоту вещания, будет музыка. Не сможет настроится - нет мелодии.

Но что обидно вдвойне, это когда читатель начинает отчитывать радиостанцию за свой испорченный приёмник. Хотя, это справедливо при отсутствии брака в вещании.

Вы вещаете идеально и мой приёмник всегда на Вашей волне.