Две тысячи четвертый год

Дата: 15-12-2015 | 17:23:44

Две тысячи четвертый год, метро Октябрьское поле.
Так незаметно снег идет, как шел урок когда-то в школе.
В подъезде старом тишина, мигает лампочка ночная,
И не искуплена вина, и жизнь бездомно-сволочная,
Но так красив московский двор, покрытый инеем и дымкой,
Что хочется хлебнуть кагор, и стать на время невидимкой,
И нить судьбы держать в руках, еще не ведая, что будет,
Себя не видеть в стариках, а ощущать огонь прелюдий
Любви и всех январских дней, которые стремятся выпасть
(сомнений нет – гоню коней и отбиваю каждый выпад).
Смеяться с теми и шутить, кого сейчас уже не вспомнить,
Вслух говорить себе: «Итить!», и рваться прочь из душных комнат,
В пространство золотых огней, где нет безвкусных булок к чаю.
И это снова все о ней, но я уже не замечаю…
Живу в искусственной тайге, где в окна вывеска «Buderus»
Глядит на дружеской ноге, как снова никуда не денусь,
Литровый чайник вскипячу, кота любимого поглажу.
И даже рук не замочу, а глаз тем паче – даже, даже…
Лишь в мыслях тихо воссоздам все то, что мнимо обветшало,
Эдем исправлю на агдам, и снова все пойдет сначала,
Ведь память прошлого важней, а снег во все эпохи честен.
Пройдет совсем немного дней, и мы навеки будем вместе.




Ольга Шеметова, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 823 № 116768 от 15.12.2015

1 | 3 | 1321 | 20.04.2024. 06:37:49

Произведение оценили (+): ["Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]

Произведение оценили (-): []


мне кажется, это  р е д к о с т н ы й  текст.

за первой строкой - вторая, и так до конца.

(!)

хочется понять, чем же именно "берёт", почему.

в смысле как это сделано. Да не сделано оно!

выдохнуто...


like.

Нина, я очень извиняюсь за то, что мой ответ на Ваш комментарий был кем-то удален (и, соответственно, Ваш ответ мне тоже). Я понимаю, что свой ответ Вы могли удалить и сами, но я то свой точно не удаляла, соответственно, это сделал кто-то другой. Кто и зачем - остается только гадать...

Оля, я абсолютно уверена, что это компьютерный сбой. Не берите в голову.

Сказанное мною остаётся в силе, а отвеченное Вами содержится в моей почте.

Но появилась идея... Творческая.

(Вот Вы лучше об  э т о м  погадайте, я Вам доверяю... )