Болототерапия, или Вместо рекламного проспекта

Дата: 14-12-2015 | 16:29:08


 

Хорошо у нас на большом болоте -
Не распишешь вилами по воде:
Здесь кувшинки бело-жёлтые вроде
Яичницы в сковороде.
Приносите, братцы, зобы и брюхи,
А не в горло гнус вам и комары -
В ареале здешнем, коль вы при нюхе,
Полно лягушачьей икры!

Широко у нас, и не всяк окинет,
В монитор глазеючи, берега...
Но – смелей! И встретится вам в бикини
Милейшая Баба-Яга.
Упразднили мы все пароли-явки,
Настелили гать на гнилой покров,
Приносите ноги – из вас пиявки
Дурную повысосут кровь!

Лишь не прячьте голову в хвост от страха,
Пучеглазя зенки, как у совы,
Водяного встретив с опухшей ряхой,
Икающего от жратвы.
Привечаем мы летунов по-царски,
И туманом поим, что молоком,
Пусть рядитесь перьями вы под цаплю,
Кликушествуя куликом.

Здесь галантны лешие-ловеласы,
Хоть таят за спинами топоры…
И пленяют девки - зеленовласы -
Заправские кикиморы!
Источают сердца они истому,
К серенадам чуткие – только пой!
И любого пришлого бросят в омут
Отчаянною головой.

Торопите ж когти сюда и клювы,
Заверяем: ближе к морозным дням

На болоте нашем  пожар от клюквы,

А клюковку все мы – ням-ням!

Но пока цветёт здесь пахуче тина,
И пускай не водится в ней осётр -
Поспешайте в гости, и вас трясина,
Возжаждавших, не засосёт!

14.12.2015




Сергей Тимшин, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1497 № 116736 от 14.12.2015

1 | 2 | 1282 | 19.03.2024. 12:27:40

Произведение оценили (+): ["Сергей Ткаченко (Amis)"]

Произведение оценили (-): []


Славно, тёзка. :о)

С уважением, С.Т.

P.S. Вот здесь (пока не удалено) символы с ударениями:

http://www.poezia.ru/forum/posts/104

Спасибо, тёзка. Глянул, но слишком тягомотно с этими ударениями. Уж по старинке акцент буду проставлять штрихом...

Доброго!


С уважением, С.Т.