Сашок

Дата: 13-12-2015 | 20:56:28


Голубой вечерок и липучий снежок -    

Первосвежий снежок, декабря творожок.  

На дворе - хорошо!                                              

Да не весел Сашок –

При хатёнке-норе

Деревенский бомжок.                                      

 

Третий день у СашкА разбухает башка,    

И пустует кишка. И дойти б до Пушка…            

На деревне Пушок –

Перекупщик-божок:                                    

И бодяги* - вагон,

И капусты**- мешок!                  

 

Но имеет Сашок пред торговцем грешок,

А грешок не с вершок - сторублёвый должок!

И вздыхает бомжок:

Даже месяц-рожок

Вырастает луной

Лишь в червонец-кружок….

 

Но ему - декабрю - не сшибать по рублю,

Не ползти «на нулю» на поклон к куркулю…

И, сминая снежок,

Ковыляет Сашок…  

А кому на Руси

Помирать хорошо?..

 

*Бодяга - крим. жарг. то же, что бадяга; непонятная смесь;

суррогат, продаваемый под видом более дорогого вещества;

разведённое вещество, продаваемое под видом чистого

(спирта, водки и т.д)

**капуста – деньги

 

13.12.2013




Сергей Тимшин, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1497 № 116723 от 13.12.2015

0 | 0 | 1027 | 19.03.2024. 11:17:05

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.