Ещё журчали провода...

Дата: 13-12-2015 | 00:16:02

              * * *

Ещё журчали провода,
И брёл троллейбус в парк унылый,
Чтобы застыть там навсегда, –
Как Беатриче образ милый

Возник в желтеющем окне.
Подул сирокко от Равенны, –
Шумели пинии во мне,
И шишки тлели во вселенной.

И жар шипел, и свод мерцал;
И пчёлы немоты жужжали.
И напряжённые глаза
Слова с пергамента читали.

Терцины лампочки златой
То выключались, то горели.
И кущи не было такой,
Где б не встречался Алигьери.





Владимир Мялин, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 116699 от 13.12.2015

2 | 0 | 1153 | 19.04.2024. 17:47:53

Произведение оценили (+): ["Татьяна Куземцева", "Сергей Шестаков"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.