Четверостишия5

Дата: 11-12-2015 | 21:19:54

С приходом стужи


Почему с приходом стужи
стали хрусткими дорожки?
Потому что ночью лужи
стекла вставили в окошки.


Не учел

Медведя радовала весть,
что мед у пчел в запасе есть.
Медведь, при этом, не учел,
что жала тоже есть у пчел.


Кошачье счастье

Кот видит в окне магазина: сосиска.

Казалось бы, счастье кошачье так близко...
И будто бы дразнит:
--Что смотришь, бери!
Увы, кот -- снаружи, сосиска -- внутри.


Теплее

Ни людей, ни зверей не жалея,
злые стужи становятся злее.
Жмутся птицы поближе к домам --
рядом с ними теплее и нам.


Ромашки

Лучи озарили деревьев макушки.
Проснулись ромашки в лесу на опушке.
Всегда веселы. С наступленьем рассвета
танцуют балет под названием 'Лето'.


Хором здорово смеяться

Дождь решил нас взять измором --
предлагает плакать хором.
Я сказал:
--Что скисли, братцы?
Хором здорово смеяться!


Улыбался поросенок

Просто так с утра спросонок
улыбался поросенок.
Мама -- хрюшка, папа -- хряк
улыбались... но не так.


Дед Матрос

Был зимой он Дед Мороз.
Только лето ныне.
И теперь он дед Матрос
на полярной льдине.


Накачанный матрас

Чтобы стал матрас матросом,
накачай его насосом.
Лишь накачанный матрас
для морских годится трасс.


Если б друг друга не встретили

Северный ветер не знал бы о лете,
если бы Южный однажды не встретил.
Южный не знал бы о северных вьюгах,
если б не встретил холодного друга.




Семён Островский, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 815 № 116680 от 11.12.2015

3 | 7 | 1278 | 16.04.2024. 20:25:53

Произведение оценили (+): ["Сергей Дунев", "Светлана Ефимова", "Николай Сундеев"]

Произведение оценили (-): []


Семен, замечательные стихи! Но это никак не разная лирика. Должна быть какая-то другая рубрика-жанр.

Спасибо, дорогой Леонид Борисович!!!

Я с Вами полностью согласен. 

Кстати, под одной из моих подборок коллега Скородинский оставил следующий комментарий:


Исключительно для Вас и теперь, нужно добавить рубрику - Стихи для впавших в детство.


Думаю, это он так пошутил.


Я же предлагаю рубрику под следующим названием:


Для взрослых детей и для впавших в детство взрослых.


Впрочем, я согласен на любое название рубрики.


И снова - замечательно, Семён. Особенно "С приходом стужи" и "Теплее". А "Дед Матрос" - ещё особистее. :о)

С уважением, С.Т.

P.S. В последней строке из "Если б друг друга не встретили" показалось уместнее нечто вроде "Если б не встретил холодного друга". :о)

P.P.S. Подозреваю (возможно, ошибаюсь), что Леонид тактично намекает, что ПП теперь доступна... :о)


Спасибо, дорогой Сергей!!!

Ваш вариант с благодарностью принимаю!

А что означает ПП?


Наилучшие пожелания!!!!!!

ПП - это "Пробирная палатка". :о)

С уважением, С.Т.

P.S. Правда, из ленты тогда сочинение исчезнет.

Тема: Re: Четверостишия5 Семён Островский

Автор Сергей Дунев

Дата: 26-12-2015 | 14:34:45

Like!

Спасибо, дорогой Сережа!!!