Письмо к сетевой поэтессе

Дата: 10-12-2015 | 22:38:09

 Вы были мне ниспосланы судьбой

в тот час, когда дорогою тернистой
казалась жизнь, – стихами надо мной
разверзлись небеса. Ваш голос чистый
впервые зазвучал и вмиг увлёк
в тот сладкий плен, где нега и отрада.
Ваш символ – легкокрылый мотылёк –
мне преградил пути к воротам ада...
И всякий раз, когда ласкали слух
мне Вашей лиры нежные напевы,
я мнил себя смиреннейшим из слуг
у трона всемогущей королевы.
Незримая! Я вновь у Ваших ног.
Вы мне важны, как ноты партитуре.
Когда б желанье загадать я мог,
я стал бы клавишей у Вас в клавиатуре.
И был бы счастлив ждать – покорен, тих;
часы бы мне секундами казались –
мгновений тех, когда, рождая стих,
меня бы Ваши пальчики касались.
Царица грёз! Прекрасен Ваш венец!
Произнесу без лести и притворства:
Ваш дивный слог – волшебный образец
не творчества, но ЧУДОТВОРСТВА!





Олег Озарянин, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1027 № 116665 от 10.12.2015

3 | 12 | 1212 | 18.04.2024. 07:33:27

Произведение оценили (+): ["Сергей Ткаченко (Amis)", "Людмила Некрасовская", "Сергей Дунев"]

Произведение оценили (-): []


Певице возводя иконостас,

будь осторожен с пламенным задором -

за монитором, словно за забором,

в сети витают Инги Лейнартас.


;)



Не встречал таких я вроде...

Что за зверь такой, Володя?

Как-нить за пивом...    ;)

В общем, знаменитая поэтесса времён "Облака" :lol:

Ага, давно пора! Одобрям-с :)


Да, было времечко... :)


Хорошие стихи, Олег.


Незримая!

Простёрт у стройных ног,

и поражённый Вашим чудотворством,

себя покорно гну в бараний рог,

слагая дифирамбы без притворства.


Творческих высот и удач по жизни!


Ну, что-то же в конце-то-концов нужно говорить женщине! И лучше всего то, что она хотела бы слышать :)

Обнимаю, старик!

Вот и я о том же.

Держи краба!

Можешь, однако. ))))

Это о Вас, милые пишущие дамы!

Он думал, будет нега и отрада?

Да хрена там - лишь нервы и отрава... :о))

С уважением, С.Т.

P.S. "В миг" - в данном контексте, наверное , "вмиг"? :о)

Спасибо, поправил! :)