Требую! Прошу тебя. Молю...

Дата: 07-12-2015 | 11:46:15

Требую! Прошу тебя. Молю...
Прекрати! Не мучай. Пощади...
Вот уж вечность по календарю,
Как расстались. Нет! не приходи,
Не преследуй призраком ночей,
Не тревожь души моей больной,
Не топи в бездонности очей
Зыбкий мой полуночный покой.
Я и так не в силах превозмочь
Боль, и из последних сил держусь.
Как проклятье, принимаю ночь
И уже при свете спать ложусь.
Горькое безумие моё!
Я тобою за грехи наказан.
Чёрных мыслей злое вороньё
Еженощно выносить обязан.
Из глубин кромешной темноты,
За чертой сознанья, в бездне где-то,
Так не–вы–но–си–мо смотришь ты.
И опять распят я до рассвета.
Прижимаю медный крест к груди,
Но на шее чувствую петлю.
Прекрати! Не мучай. Пощади...
Требую! Прошу тебя. Молю...

 





Олег Озарянин, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1027 № 116546 от 07.12.2015

2 | 2 | 1233 | 16.04.2024. 11:27:46

Произведение оценили (+): ["Вячеслав Егиазаров", "Сергей Дунев"]

Произведение оценили (-): []


Хорошие стихи, легли на душу.

Вдохновения и творчества!


Взаимно, Серёжа!