Когда твоим успехам друг не рад

Дата: 03-12-2015 | 21:55:09



                                                                        

 

Когда твоим успехам друг не рад,

то не такой уж друг он, право слово.

Опять грозит земле планет парад,

и не понять, где зёрна, где полова.

 

Астрологи – лгуны, а кто не лгун?

Одно лишь ясно: легче, если вместе.

Политиков взбесившийся табун

вытаптывает СМИ и телевести.

 

Там копошатся змей-неофашизм

и змей-неонацизм - нас бьют дуплетом, 

и чтоб очистить мира организм

не хватит клизм, пожалуй, в мире этом.

 

Когда не рад твоим успехам друг

и стал коварен, скрытен, словно пума,

а тот ли у тебя, подумай, круг

друзей, пока не поздно, ты подумай.

 

Жизнь бьёт ключом, да жаль – средь нечистот.

О, проклинаю пуще пьянства лень я!

И победитель в этой жизни тот,

кто знает, как избегнуть отравленья.

 

На Бога не надейся, он везде,

во всём, что мы смогли назвать словами:

в росе, сверкнувшей утром на грузде,

в толкучке городской, в помойной яме.

 

В беде друзей познать – не лучший ход!

Вина натащат. – Пей! – Хоть из канистры!..

А где ж он был, твой друг и доброхот,

когда с вершин своих катился вниз ты?..

 




Вячеслав Егиазаров, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1417 № 116442 от 03.12.2015

7 | 4 | 1497 | 29.03.2024. 18:03:42

Произведение оценили (+): ["Николай Сундеев", "Семён Островский", "Сергей Дунев", "Михайлова Юлия Александровна", "Челюканова Ольга", "Сергей Тимшин", "Эдуард Учаров"]

Произведение оценили (-): []



...Бездельник, кто с нами не пьет!.. :о)bg

и не в стрём тебе банальности-то очередные лепить, старый?..

Вань, банальней твоих наскоков во всём рунете не стречал.


Там жили поэты,- и каждый встречал

Другого надменной улыбкой.


Слава, привет!!!

Мне понравилось!!!

Будь счастлив!!!

Спасибо, Семён!

Постараюсь!!

Взаимно!!!