Декабрь укутался в снега...

Дата: 01-12-2015 | 11:10:55

Декабрь укутался в снега,

Как в пелену новорождённый.
По глади льда скользит нога,
И я, зимою побеждённый,
Валюсь в сугроб. Раскаты смеха
Двух школьниц слышу за спиной:
"Смотри, упал! Ох, вот потеха!"
И поздно воевать с зимой:
Она сильней, непобедимей,
Так, будто целый мир застыл.
А на ветвях хрустальный иней
Блестит, как символ чистоты
И вечности. Лишь дух покоя
Царит над грешною землёй.
И я склоняюсь пред зимою:
Напрасно воевать с зимой!






Олег Озарянин, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1027 № 116372 от 01.12.2015

3 | 2 | 1151 | 20.04.2024. 08:14:22

Произведение оценили (+): ["Вячеслав Егиазаров", "Сергей Ткаченко (Amis)"]

Произведение оценили (-): []


"Декабрь укутался в снега",

опять мутирует природа.

"Весна - не наше время года",

и здесь нам без зимы - никак.


Зима - за лето отомщенье.

Приму её, как очищенье.


;)



Спасибо, Володя! не люблю я зиму... Скорей бы лето :)