В зеркальной комнате тревог…

Дата: 30-11-2015 | 08:48:48


               

 ***

В зеркальной комнате тревог

Я жил, судьбою заключён.

Там был зеркальным потолок

И в нём зиял зеркальный пол.

Там стены были из зеркал,

И вместо окон - зеркала...

Там в мир заветный на замке

И дверь зеркальная была!

 

И в зримой зоркости зеркал

Я зрел - един и многолик,

Безвестный «гений» - созерцал

Безликость образов своих.

В аквариуме зряшных лет,

В оковах призрачных глубин

Средь множеств «я» и стёкол-линз

Стоглазый узник слеп один…

 

В зеркальной комнате стихов

Я глох без солнечных небес!

Но в заточенье строк и строф

Вдруг зовы звонкие познал.

И в миг прозрения я сам

В осколки комнату разбил,

И каждый, зеркальцем упав,

Мне жизнью небо отразил,

 

И в каждом - я...


3. 04. 2000

 





Сергей Тимшин, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1497 № 116345 от 30.11.2015

0 | 0 | 959 | 19.03.2024. 10:25:30

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.